ВентиляторыРешения

Bombardier Arena. Снижение затрат на вентиляцию

1 Мин.

1. Технические данные

ТИП EBM-PAPSTЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ЕС-ВЕНТИЛЯТОР RADIPAC
Модель вентилятора ebm-papstMXFG50RP-2250
Скорость вращения2 250 об/мин
Потребляемая мощность5,7 кВт
Максимальная производительность18 160 м³/час
Количество вентиляторов16 шт
СтранаШвеция

2. Описание

В спортивно-развлекательном комплексе Bombardier Arena в шведском городе Вестерос находится 3 зала общей площадью 3000 кв. м. Они предназначены для проведения спортивных и торжественных мероприятий, концертов и выставок. При этом большой зал рассчитан на 2800 посетителей, малый – на 1000, а высота потолков в помещениях составляет от 5 до 10 метров. Все это требует серьезного отношения к вентиляции, которая должна соответствовать количеству людей и другим условиям.

Управляющая комплексом Bombardier Arena компания поставила перед собой задачу повысить эффективность его работы. Для достижения этой цели был проведен энергетический аудит и по его результатам принято решение о замене 2 старых АС-вентиляторов, обеспечивающих охлаждение залов. Вместо них была предусмотрена установка модульной системы FanGrid с меньшими по размеру и мощности ЕС-вентиляторами от компании ebm-papst.

3. Решение — Вентиляторная стена

Вентиляторная стена — многоярусные компактные вентиляторы RadiPac комплектуются электронно-коммутируемыми моторами с неограниченным числом регулировок скорости вращения. Это обеспечивает гибкую адаптацию системы вентиляции к любому мероприятию и времени суток. А результатом их установки стало заметное повышение энергоэффективности, и даже появление запаса производительности.

4. Продукт — Вентилятор RADIPAC MXFG50RP-2250

При выходе из строя одного вентилятора потеря компенсируется повышением скорости вращения остальных. Потому параметров всей системы FanGrid, мощность каждого вентилятора которой составляет 5,7 кВт, достаточно для любых вариантов использования комплекса.

5. Вывод


Новая система вентиляции работает более эффективно. Модульная система FanGrid снабжает свежим воздухом многофункциональный комплекс в Швеции.
ebm-papst — выбор инженеров

12 пост(а)

Об авторе
Пишем о промышленных вентиляторах и про нашу отрасль в целом ОВиК (англ. HVAC&R) - Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Промышленный и Коммерческий холод,
Articles
Related posts
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Устройство канальной вентиляции для теплиц

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. Продукт5. Вывод Новая сборка с осевым ЕС-вентилятором HyBlade. Экономия…
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Модернизация охлаждаемых витрин в 70 супермаркетах

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. Продукт5. Вывод Дооснащение энергосберегающими вентиляторами. Годовая экономия энергии: 650…
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Модернизация сельскохозяйственной вентиляции в Бразилии

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. ПродуктСписок всех преимуществ включает:5. Вывод 1. Технические данные проекта…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *