nicotra-gebhardtВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V

1 Мин.

Представляем вниманию посетителей сайта подробный обзор вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V — высокомощного и производительного устройства итальянского производства. Он отличается компактностью, экономичностью и эффективной производительностью.

Технические характеристики

НаименованиеЗначение
МодельDDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V
Номинальное напряжение VAC230 В
Частота Hz50; 60
Скорость вращения1400 об/мин
Входная мощность550 Вт
Ток6,8 A
Макс. темп. окр. среды °C+40
Расход воздуха qv4500 м3/час
Вес17,2 кг
Типоразмер229 мм
Уровень шума61-82 дБ
Степень защитыIP10
Таблица — Технические характеристики вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V

Описание, общие сведения

Центробежный вентилятор двухстороннего всасывания Nicotra-Gebhardt DDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V — это один из представителей высокоэффективной серии вентиляционных устройств, применяемых для решения задач промышленного и бытового воздухоснабжения.

Основными преимуществами модели являются:

  • прямоприводное соединение с двигателем и низкие потери мощности;
  • высокая производительность по воздуху при пониженных энергозатратах;
  • минимизированный акустический шум и отсутствие вибрации во время работы;
  • возможность управления основными рабочими параметрами;
  • длительный срок службы и простота обслуживания за счет минимального количества узлов и элементов конструкции.

Особенно следует выделить инновационную технологию сборки деталей вентилятора. Она исключает наличие клепаных и сварных точек соединения, делая конструкцию прочнее и устойчивее.

Модель отличается термостойкостью за счет применения термоустойчивых материалов корпуса и крыльчатки, а также обеспечения высокого уровня защиты двигателя от перегрева.

Скорость вращения, а с ним и производительность можно регулировать путем включения в питающую цепь трансформаторов и регулирующих устройств, способных влиять на напряжение, мощность и частоту. 

Дополнительный плюс от производителя — дублирование схемы подключения на специальной наклейке, размещенной на корпусе устройства.

Оптимальная двойная балансировка позволила снизить до минимума слышимость работы и передаваемые на соседние узлы вибрационные колебания.

Внешний вид

Внешне радиальный вентилятор Nicotra-Gebhardt DDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V представляет собой рабочее колесо, размещенное внутри компактного спиралевидного металлического корпуса. Внутри крыльчатки установлен электродвигатель. Все детали изготовлены из неокрашенного металла и имеют светлый оттенок.

Внешний вид вентилятора.

Особенности серии

Серия DDM — это широкий модельный ряд центробежных всасывающих вентиляторов высокого давления, которые отличаются компактностью размеров, бесшумной работой и высокой производительностью. 

Отличительным преимуществом является управляемость двигателя. Путем повышения и понижения напряжения с помощью трансформатора происходит ускорение или замедление вращения вала, на котором смонтированы лопасти колеса.

Еще одно преимущество — сборка элементов конструкции без создания сварных и клепаных соединений. Это позволяет увеличить срок службы вентиляторов и сделать их более устойчивыми к различным видам нагрузки, включая механическую и температурную.

Размеры и конструкция

Конструктивно центробежный вентилятор Nicotra-Gebhardt DDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V состоит из рабочего колеса, электропривода, на котором установлена крыльчатка, спиралеобразного корпуса и корпусного крепления. Опционально сбоку может быть установлено клеммное соединение в виде коробки или колодки, либо выведен электрический кабель.

Диаметр рабочего колеса составляет 9 дюймов (229 мм). Монтажные габариты корпуса — 381,5х387х365 мм. Размеры прямоугольного раструба корпуса — 298х159,6 мм. Вес конструкции — 17,2 кг.

Чертеж и габаритные размеры модели.

Материалы изготовления

Все элементы конструкции выполнены из высокопрочной оцинкованной стали без дополнительного лакокрасочного покрытия. Этот металл демонстрирует устойчивость к окислению и коррозии, хорошо выдерживает механические нагрузки, термически и износоустойчив.

Варианты исполнения и модификации

В зависимости от производственной и инженерной необходимости, предусмотрены различные варианты исполнения корпуса (с опорой и без), а также три вида соединения с сетью электропитания — посредством коробки, колодки или кабеля с зачищенными концами.

Варианты исполнения корпуса.

Электродвигатель

Приводом узла вращения служит внешнероторный 4-полюсный электрический двигатель переменного тока, интегрированный внутрь крыльчатки. Номинальное напряжение сети питания, на которое рассчитан электродвигатель, составляет 230 В при частоте 50/60 Гц.

Величина потребляемой мощности составляет 550 Вт (номинальная) и 1,611 кВт (максимальная). Максимальная сила тока при этом равна 6,8 А. Емкость конденсатора пуска — 20 мкФ.

Защита мотора соответствует классу IP10. Тепловой класс двигателя отвечает стандарту F, а термозащита — стандарту EXT.

Управление работой мотора может осуществляться при помощи трансформаторных и регулирующих устройств, подключенных в цепь питания устройства.

Аэродинамические характеристики и производительность

Вал радиального вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V вращается со скоростью до 1400 оборотов в минуту. Максимальная производительность может достигать показателей 4500 кубических метров воздуха в час. При этом давление внутри потока вырастает от нуля до 420 Па. Диапазон акустических шумов составляет от 61 до 82 дБ.

График производительности и аэродинамических характеристик.

Условия эксплуатации

Вентилятор данной модели может применяться в стандартных условиях эксплуатации для перемещения незапыленного воздуха и воздухоподобных сред. Температура среды не должна превышать +40С.

Монтаж

Монтаж, установка и подключение должны выполняться квалифицированными профессионалами с соблюдением требований технической документации и правил электробезопасности.

Товары из этого обзора

Вентилятор DDM 9/9 E6G2503 1F 4P 1V+SCT nicotra-gebhardt

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер nicotra-gebhardt

Вентилятор DDM 9/9 E6G3405 1F 4P 1V+SCT nicotra-gebhardt

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер nicotra-gebhardt

Вентилятор DDM 9/9 E6G3304 1F 4P 1V+SCT nicotra-gebhardt

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер nicotra-gebhardt

87 пост(а)

Об авторе
Пишем о промышленных вентиляторах и про нашу отрасль в целом ОВиК (англ. HVAC&R) - Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Промышленный и Коммерческий холод,
Articles
С этим обзором также читают:
nicotra-gebhardtВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…
ziehl-abeggВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Ziehl-Abegg re28p 4dk 6f 1r

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…
ziehl-abeggВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Ziehl-Abegg re31p-4dk.6k.1r

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *