nicotra-gebhardtВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB

1 Мин.

Предлагаем читателям ознакомиться с детальным  обзором вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB. Эта модель является ярким представителем популярной итальянской серии центробежных вентиляционных устройств, способных эффективно и экономично решить проблемы воздухоподачи в жилых и промышленных объектах.

Технические характеристики

НаименованиеЗначение
МодельDDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB
Номинальное напряжение VAC230 В
Частота Hz50
Скорость вращения1400 об/мин
Входная мощность550 Вт
Ток6,5 A
Мин. темп. окр. среды °C-20
Макс. темп. окр. среды °C+40
Расход воздуха qv4230 м3/час
Уровень шума62-78 дБ
Вес16 кг
Типоразмер254 мм
Степень защитыIP10
Таблица — Технические характеристики вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB

Описание, общие сведения

Радиальный вентилятор двухстороннего всасывания итальянского производства Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB отличается компактностью конструкции, небольшим весом и высоким уровнем производительности.

Крыльчатка рабочего колеса оснащена загнутыми вперед лопастями рассчитана на достижение оптимальных аэродинамических показателей при работе. При этом энергопотребление остается экономичным. 

Двойная балансировка колеса и приводного вала позволяет снизить до минимума шум, возникающий в процессе эксплуатации, а также уровень вибраций, передаваемых соседним узлам.

К числу преимуществ можно отнести:

  • высокую эффективность воздухоподачи;
  • низкий расход энергии;
  • надежность и долговечность;
  • возможность управления скоростью вращения;
  • опционально — модификации для подключения к сети питания с частотой 60 Гц;
  • термозащита двигателя;
  • устойчивость к износу и коррозии;
  • экономичность в эксплуатации и обслуживании.

Данная модель поставляется на опоре корпуса.

Корпусная опора вентилятора.

Внешний вид

Центробежный вентилятор Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB — это спиралеобразная корпусная конструкция на опорах, внутри которой размещено рабочее колесо и встроен электрический двигатель. 

Металлический корпус не имеет лакокрасочного покрытия, как и внутренние элементы конструкции. Сбоку корпуса выведено соединение с цепью электропитания — в виде колодки, клеммной коробки либо кабеля с зачищенными концами.

Корпусная конструкция без опор.
Корпус на опорах.

Особенности серии

Серия DDM — это высокопроизводительные радиальные корпусные вентиляторы дюймовой линейки, которые широко применяются для обеспечения воздухоснабжения и вентилирования как жилых, так и промышленных объектов.

Серия включает 2 вида исполнения двигателя — открытый и закрытый. Возможны модификации как для работы от сетей с частотой 50 Гц, так и с частотой 60 Гц. Кроме того, модели могут поставляться с различной комплектацией монтажных элементов.

Размеры и конструкция

Конструктивно вентилятор состоит из центробежного рабочего колеса, электродвигателя, улиткообразного корпуса и опоры. 

Рабочее колесо оснащено загнутыми вперед лопастями. Крыльчатка смонтирована на валу электрического двигателя. Контакты для подключения к сети питания выведены наружу в клеммную коробку.

Вся эта конструкция помещена в спиральный корпус с прямоугольным раструбом и нижними опорами для установки на горизонтальной плоскости.

Диаметр крыльчатки составляет 10 дюймов (254 мм), он же является типоразмерной маркировкой. Монтажные габариты без опор — 443х424,5х387 мм. Размеры раструба — 331х178,6 мм. Вес в сборе — 16 кг без опор.

Чертеж конструкции вентилятора без опор с габаритными размерами.

Материалы изготовления

Все детали вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB изготавливаются из неокрашенной оцинкованной стали. Как корпус, так и лопасти, отлично выдерживают температурную нагрузку, износоустойчивы и отличаются длительным сроком службы.

Варианты исполнения и модификации

По запросу заказчика вентилятор может быть адаптирован как для работы от сети 50 Гц, так и 60 Гц. Кроме того, возможна поставка спиралевидного корпуса без опор. Подключение может выполняться посредством клеммной коробки (бокса), колодки, либо напрямую через кабель.

Электродвигатель

Электрическим приводом устройства служит асинхронный 4-полюсный однофазный электродвигатель переменного тока открытого типа, подключаемый к сети питания 230 В. Мотор оснащен пусковым конденсатором на 25 мкФ.

Номинальная мощность потребления составляет 550 Вт, а максимальная — до 1,542 кВт при силе тока 6,5 А. 

Защита выполнена в соответствии с международным стандартом IP10, тепловой класс отвечает категории F, а термозащита — EXT.

Управление скоростью вращения может осуществляться с помощью трансформаторов и понижающих регуляторов.

Аэродинамические характеристики и производительность

Средняя скорость вращения вала электродвигателя — 1400 оборотов в минуту. Оптимальная производительность по воздуху может составить до 4230 кубических метров в час (при частоте 50 Гц). Величина давления возрастает до 450 Па, а уровень шума не превышает диапазона 62-78 дБ.

График аэродинамических характеристики при подключении к сети с частотой 50 Гц.

Условия эксплуатации

Согласно технической документации производителя, центробежный вентилятор Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB может применяться для транспортировки воздуха и подобных ему газовых сред, за исключением запыленных, химически активных и взрывоопасных. Открытое исполнение двигателя исключает возможность использования во влажной среде.

Температура воздуха не должна быть ниже, чем -20С и выше, чем +40С.

Монтаж

Монтаж, установка и подключение выполняются согласно схемам и рекомендациям изготовителя. Работы должны проводиться специалистами, имеющими достаточный квалификационный уровень.

Товары из этого обзора

Вентилятор DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V nicotra-gebhardt

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер nicotra-gebhardt

Вентилятор DDM 120/126 7725F9 1F 2P 2V nicotra-gebhardt

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер nicotra-gebhardt

Вентилятор DDM 133/126 7725F7 1F 2P 4V+FL nicotra-gebhardt

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер nicotra-gebhardt

87 пост(а)

Об авторе
Пишем о промышленных вентиляторах и про нашу отрасль в целом ОВиК (англ. HVAC&R) - Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Промышленный и Коммерческий холод,
Articles
С этим обзором также читают:
ziehl-abeggВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Ziehl-Abegg re28p 4dk 6f 1r

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…
ziehl-abeggВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Ziehl-Abegg re31p-4dk.6k.1r

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…
ziehl-abeggВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятор Ziehl-Abegg rh28m-2ek.3f.1r

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *