ebm-papstВентиляторыОбзорОбзорыОсевые вентиляторы

Обзор вентилятора Ebmpapst a6d910-aa01-01

1 Мин.

Предлагаем вниманию читателей детальный обзор вентилятора Ebmpapst a6d910-aa01-01 немецкого производства. Это мощное универсальное вентиляционное устройство, успешно выполняющее функции воздухоподачи, охлаждения и воздухообеспечения в сложных эксплуатационных условиях.

Технические характеристики

НаименованиеЗначение
МодельA6D910-AA01-01
МоторM6D138-NA
Номинальное напряжение VAC400 В
Частота Hz50
Скорость вращения885; 685 об/мин
Входная мощность2480; 1570 Вт
Ток5,15; 2,9 A
Макс. противодавление150; 90 Pa
Мин. темп. окр. среды °C-40
Макс. темп. окр. среды °C+50
Расход воздуха qv21770 м3/час
Вес27,8 кг
Типоразмер910 мм
Покрытие ротораСкрепление заливкой с алюминием
Материал клеммной коробкиПолимер PP
Материал лопастейВкладыш из алюминиевой пластины, с полимерным покрытием PP
Количество лопастей5
Направление потока«V»
Направление вращенияСправа, если смотреть в сторону ротора
Степень защитыIP54
Класс изоляции«F»
Максимально допустимая темп.
окружающей среды электродвигателя (трансп./
хранение)
+80 °C
Минимально допустимая темп.
окружающей среды электродвигателя (трансп./
хранение)
-40 °C
Положение при монтажеЛюбое
Опора двигателяШарикоподшипники
Контактный ток по IEC 60990
(измерительная схема рис. 4,
TN-система)
<= 3,5 mA
Электрическое подсоединениеЧерез клеммную коробку
Защита двигателяС реле контроля температуры (TW)
Вывод кабеля подключенияОсев.
Класс защитыI (если защитный провод подключен стороной заказчика)
Соответствие продукта стандартамEN 60034; EN 61800-5-1; CE
ДопускVDE, CSA, UL, CE
Таблица — Технические характеристики вентилятора Ebmpapst A6D910-AA01-01

Описание, общие сведения

Осевой вентилятор Ebmpapst a6d910-aa01-01 всасывающего типа — это один из представителей защищенных и стойких к нагрузкам моделей, предназначенных для использования в системах вентиляции, воздухоочистки, охлаждения и осушения на бытовых и промышленных объектах.

В его конструкции предусмотрены все возможные элементы защиты и упрочнения, что позволяет не опасаться термических и механических нагрузок, влияния внешних факторов и износа.

Аэродинамика рабочего колеса рассчитана на достижение максимальной эффективности при минимальных затратах электроэнергии. При впечатляющих показателях производительности, работа вентилятора не сопровождается выраженным шумом — громкость не превышает стандартного уличного звукового фона.

К преимуществам следует также отнести:

  1. эргономичные габариты;
  2. экономичная и бесшумная работа;
  3. универсальность монтажа;
  4. высокие эксплуатационные параметры прочности и стойкости.

Внешний вид

Внешне вентилятор представляет собой рабочее колесо без дополнительных монтажных элементов. Крыльчатка состоит из 5 длинных изогнутых лопастей HyBlade черного цвета, установленных на вал электропривода. Каждая лопасть оснащена металлическими вставками.

Внешний вид вентилятора Ebm a6d910-aa01-01.

Особенности вентилятора

Отличительной особенностью модели являются лопасти, изготовленные с применением технологии HyBlade. Их особая аэродинамически адаптированная форма позволяет снизить уровень шума и добиться оптимальной производительности при стандартных затратах ресурсов.

Размеры и конструкция

Конструкция вентилятора Ebm a6d910-aa01-01 состоит из крыльчатки и двигательного ротора с клеммной коробкой для подключения к сети питания. Каждая из 5 лопастей дополнена упрочняющим вкладышем.

Диаметр крыльчатки составляет 910 мм. Монтажная глубина конструкции — 295 мм. Типоразмер двигателя — 138 мм. Вес вентилятора в сборе — 27,8 кг.

Чертеж и габаритные размеры модели.

Материалы изготовления

Материалами изготовления элементов вентилятора служат полипропилен и алюминий, Ротор закреплен с применением алюминиевой заливки. На лопастях установлены вкладыши в виде алюминиевых пластин. Клеммная коробка изготовлена из полипропилена. Из этого же материала выполнено защитное покрытие рабочих частей.

Варианты исполнения и модификации

По запросу заказчика вентилятор Ebmpapst a6d910-aa01-01 может дополнительно комплектоваться крепежными элементами, решетками и панелями.

Если установка вентилятора предусматривает длительное воздействие низких температур, возможно исполнение с морозоустойчивым типом подшипников.

Электродвигатель

Приводным устройством вентилятора является 6-полюсный трехфазный электродвигатель переменного тока M6D138-NA, рассчитанный на питание от сети с напряжением 400 В и частотой 50 Гц. Возможно подключение в электрическую схему по принципам звезды и треугольника.

Уровень входной мощности составляет 2,48-1,57 кВт, в зависимости от схемы подключения, а потребляемый уровень тока — соответственно 5,15-2,9 А. Пусковой ток составляет 18,6 А при включении треугольником и 6,2 А при включении звездой.

Защита двигателя выполнена по классу IP54, изоляция — по классы F, а влагозащита — H2 (F3-1). Термозащита от перегрева и отключения выполнена в виде температурного реле, которое выведено и изолировано.  

Опора вала представлена шариковыми подшипниками повышенной прочности, рассчитанными на работу в режиме непрерывного вращения. При необходимости они могут быть заменены на морозоустойчивые по предварительному запросу.

Аэродинамические характеристики и производительность

Вращение вала достигает скорости 685-885 оборотов в минуту, создавая V-образный воздушный поток производительностью до 32100 кубических метров воздуха в час. Увеличение давления при этом возрастает до 150 Па. Отвод конденсата, образуемого при прохождении воздушной струи, осуществляется через отверстия со стороны ротора и статора.

Схема аэродинамических характеристик вентилятора.

Условия эксплуатации

Модель предназначена для эксплуатации в сложных промышленных и бытовых условиях, в том числе при повышенных нагрузках. Допустимая температура среды составляет от -40С до +50С. Пуск двигателя в диапазоне от -25С до -40С допускается, но не на постоянной основе. 

Для эффективной работы на морозе рекомендовано специальное исполнение с морозоустойчивым типом шарикоподшипников. 

Транспортировка и хранение допускаются в температурном диапазоне от -40С до +80С.

Монтаж

Монтаж осуществляется в любом пространственном положении, с соблюдением требований производителя, приведенных в технической документации. Подключение к электросети производится посредством клеммной коробки.

Схема подключения питания для соединений в форме звезды и треугольника.

Товары из этого обзора

Вентилятор A6D910-AA01-01 ebmpapst

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер ebmpapst

Вентилятор A6D 910-AO01-01 ebmpapst

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер ebmpapst

Вентилятор A6D 910-AO01-02 ebmpapst

Продавец: Вентиляторы.ру — официальный дилер ebmpapst

87 пост(а)

Об авторе
Пишем о промышленных вентиляторах и про нашу отрасль в целом ОВиК (англ. HVAC&R) - Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Промышленный и Коммерческий холод,
Articles
С этим обзором также читают:
nicotra-gebhardtВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Nicotra-Gebhardt DDM 10/10 E6G2503 1F 4P 1V+SB

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…
ziehl-abeggВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Ziehl-Abegg re28p 4dk 6f 1r

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…
ziehl-abeggВентиляторыОбзорОбзорыЦентробежные вентиляторы

Обзор вентилятора Ziehl-Abegg re31p-4dk.6k.1r

1 Мин.
СодержаниеТехнические характеристикиОписание, общие сведенияВнешний видОсобенности серииРазмеры и конструкцияМатериалы изготовленияВарианты исполнения и модификацииЭлектродвигательАэродинамические характеристики и производительностьУсловия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *