ВентиляторыРешения

Bahnhof. Модернизация вентиляции Центра Обработки Данных

1 Мин.

1. Технические данные проекта

ТИП EBM-PAPSTЕС-ВЕНТИЛЯТОРЫ RADICAL
Модель вентилятора ebm-papstR3G560-RB32-01
Общий КПД66,90 %
Повышение давление, Па710 Па
Максимальная производительность9 440 м³/час
СтранаШвеция

2. Описание

Шведский сетевой оператор Bahnhof превратил бывший бункер в необычный центр обработки данных. С его помощью информация клиентов надежно спрятана на глубине 30 м под центром Стокгольма. Однако у такого размещения оказался один существенный минус – неэффективная система вентиляции, основу которой составили вентиляторы с ременным приводом. Из-за этого при работе климатических агрегатов CRAC выделялись частицы грязи, требовавшие дополнительной очистки воздуха. Разобраться с проблемой компания Bahnhof решила путем модернизации системы вентиляции, которая могла бы работать эффективнее и тратить меньше электроэнергии.

Шведский сетевой оператор Bahnhof превратил бывший бункер в необычный центр обработки данных. С его помощью информация клиентов надежно спрятана на глубине 30 м под центром Стокгольма. Однако у такого размещения оказался один существенный минус – неэффективная система вентиляции, основу которой составили вентиляторы с ременным приводом. Из-за этого при работе климатических агрегатов CRAC выделялись частицы грязи, требовавшие дополнительной очистки воздуха.

Разобраться с проблемой компания Bahnhof решила путем модернизации системы вентиляции, которая могла бы работать эффективнее и тратить меньше электроэнергии.

Вместе с представителями шведской фирмы ebm-papst сетевой оператор разработал концепцию модернизации центра обработки данных. Вместо вентиляторов с ременным приводом агрегаты CRAC укомплектовали вентиляторами с электронным управлением. Это не только повысило эффективность оборудования, но и обеспечило удобную настройку его работы.

3. Решение

В рамках модернизации все старые устройства были сняты, а на их место установлены более современные ЕС-вентиляторы. И теперь Bahnhof может экономить 275 мегаватт/часов энергии ежегодно, не сталкиваясь с выбросом в воздух мелких частиц грязи. А, значит, получает дополнительную экономию за счет отсутствия фильтрации и повышения давления в системе.

Центробежные вентиляторы RadiCal с загнутыми назад лопатками применяются в различных системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Среди их преимуществ можно отметить идеальное сочетание системы управления, двигателя и крыльчатки, высокую эффективность за счет использования усовершенствованной технологии и новых ЕС-двигателей.

4. Продукт

Оптимизация движения воздуха через лопасти снижает шум от работы оборудования.
Компактные размеры позволяют легко интегрировать вентиляторы RadiCal в уже
действующую вентиляцию. А еще одно важное преимущество для центра обработки
данных – отсутствие необходимости в обслуживании таких устройств.

5. Вывод


ЕС-вентиляторы делают ненужными фильтры и повышают эффективность работы.
ebm-papst — выбор инженеров

Годовая экономия: 275 МВт/ч

12 пост(а)

Об авторе
Пишем о промышленных вентиляторах и про нашу отрасль в целом ОВиК (англ. HVAC&R) - Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Промышленный и Коммерческий холод,
Articles
Related posts
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Устройство канальной вентиляции для теплиц

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. Продукт5. Вывод Новая сборка с осевым ЕС-вентилятором HyBlade. Экономия…
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Модернизация охлаждаемых витрин в 70 супермаркетах

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. Продукт5. Вывод Дооснащение энергосберегающими вентиляторами. Годовая экономия энергии: 650…
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Модернизация сельскохозяйственной вентиляции в Бразилии

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. ПродуктСписок всех преимуществ включает:5. Вывод 1. Технические данные проекта…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *