ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Модернизация сельскохозяйственной вентиляции в Бразилии

1 Мин.

1. Технические данные проекта

ТИП EBM-PAPSTОСЕВЫЕ ЕС-ВЕНТИЛЯТОРЫ
Модель вентилятора ebm-papstW3GZ50CK1245BR
Общая производительность544,32 м³/час
Статическое давление вентилятора25 Па
Потребляемая мощность1 821 Вт — на 1 вентилятор
Количество вентиляторов12 шт
Типовой номер продукцииW3GZ50-CK12-45
СтранаБразилия
Объектфермы Ампаро

2. Описание

Расположенные в горной местности недалеко от бразильского города Сан-Паулу фермы Ампаро принадлежат семье Реканелли. Фермеры выращивают в размещенных на этой территории 28 постройках около 400 тысяч кур. Под каждым навесом – около 32000 птиц, и обеспечить им нормальные условия позволяет система на базе ЕС-вентиляторов ebm-papst.

3. Решение

Испытания показали – модернизация вентиляции положительно повлияла на благополучие кур. В то время как работа старой системы, в которой применялись группы АС-вентиляторов и всего 2 режима (ВКЛ и ВЫКЛ), приводила к неравномерному распределению температуры и практически полному отсутствию нормального воздухообмена внутри помещений.

Установка ЕС-вентиляторов позволила сократить количество этих устройств с 16 до 12 штук, при достижении запланированной в проекте скорости 3 м/с. Кроме того, теперь у системы не просто 2 режима, когда она включена или прекращает работать, а автоматическое регулирование скорости вращения вентиляторов. Встроенная электронная плата, установленная в рамках модернизации, получает сигналы от датчиков и регулирует работу вентиляции в соответствии с изменившимися условиями.

Электроника совместима и с другим оборудованием, что позволяет рассчитывать на возможность ее использования даже после замены вентиляторов. Результатом использования такого оборудования стало оптимальное распределение воздуха и температуры по навесам. Это положительно повлияло на птиц, которые еще на стадии тестирования набрали в среднем по 120 грамм веса.

4. Продукт

Кроме создания благоприятных условий, модернизация обеспечила до 48% экономии на электроэнергии и обслуживании техники – включая отсутствующие теперь расходы на замену шкивов и ремней. А еще новые вентиляторы меньше шумят и работают надежнее старых.

Список всех преимуществ включает:

  • снижение энергопотребления почти в 2 раза;
  • равномерное распределение скорости и температуры воздуха, за счет
  • регулирования скорости вращения лопастей;
  • увеличение веса птицы в среднем на 120 г;
  • устранение расходов на замену и обслуживание ремней, шкивов и подшипников;
  • минимальный уровень шума;
  • безопасность работы системы;
  • запас производительности на случай отказа одного из элементов.

5. Вывод


Годовая экономия: 13 000 кВт/ч (при работе 7 224 ч в год)
ebm-papst — выбор инженеров

12 пост(а)

Об авторе
Пишем о промышленных вентиляторах и про нашу отрасль в целом ОВиК (англ. HVAC&R) - Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Промышленный и Коммерческий холод,
Articles
Related posts
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Устройство канальной вентиляции для теплиц

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. Продукт5. Вывод Новая сборка с осевым ЕС-вентилятором HyBlade. Экономия…
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Модернизация охлаждаемых витрин в 70 супермаркетах

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. Продукт5. Вывод Дооснащение энергосберегающими вентиляторами. Годовая экономия энергии: 650…
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Вентиляционный модуль FanGrid: модернизация вентсистемы шведской клиники

1 Мин.
1. Технические данные проекта ТИП EBM-PAPST ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ EC-ВЕНТИЛЯТОРRADIPAC Модель вентилятора ebm-papst R3G450-PB24-01 (MXFG450-PB2401-800) Скорость вращения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *