ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Модернизация охлаждаемых витрин в 70 супермаркетах

1 Мин.

Дооснащение энергосберегающими вентиляторами.

Годовая экономия энергии: 650 000 кВт/ч.

1. Технические данные проекта

ТИП EBM-PAPSTЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ
Модель вентилятора ebm-papstW1G200-EC87-20
Минимальная Скорость вращения3 200 об/мин
Потребляемая мощность8 Вт
Количество вентиляторов200 шт
СтранаИрландия
ОбъектРозничной торговая сеть Henderson Group

2. Описание

У большинства супермаркетов от 30 до 60% расходов на электроэнергию связано с использованием системы охлаждения витрин и холодильных камер. Потому снижение потребления электричества позволит заметно сэкономить владельцам такой торговой точки.

3. Решение

Именно эту возможность увидел энергоменеджер крупнейшей в Северной Ирландии розничной торговой сети Henderson Group на конференции в Лондоне. Здесь он встретился с представителями фирмы ebm-papst и был настолько впечатлен потенциалом экономии электроэнергии, что заказал дооснащение холодильных витрин
в 70 супермаркетах.

Причем, в проекте приняла участие еще одна компания – Cross Group, сотрудники которой заменили около 2000 АС-вентиляторов на энергосберегающие модели с ЕС-двигателями. Одновременно провели замену почти такого же количества ламп на светодиоды.

Экономия после модернизации получилась впечатляющей. Ведь старые вентиляторы потребляли до 800 МВт/ч ежегодно, а у новых это показатель составляет только 150 МВт/ч. Разница превысила 70%, а торговая сеть получила экономию в размере 200 тысяч евро в год.

Инвестиции в проект окупились всего через 20 месяцев – притом, что новые вентиляторы работают тише, а прослужат дольше старых. Еще один плюс — уменьшение выбросов супермаркетами углекислого газа почти на 550 тонн ежегодно.

4. Продукт

Энергосберегающие ЕС-вентиляторы идеально подходят для использования в холодильных витринах. Они не занимают много места и легко устанавливаются или в заднюю стенку, или в основание холодильника. Кроме того, выделяя меньше тепла при работе, они снижают и мощность системы охлаждения, обеспечивая дополнительную экономию.

5. Вывод


Годовая экономия энергии: 650 000 кВт/ч. Уменьшение выбросов супермаркетами углекислого газа почти на 550 тонн ежегодно
ebm-papst — выбор инженеров

12 пост(а)

Об авторе
Пишем о промышленных вентиляторах и про нашу отрасль в целом ОВиК (англ. HVAC&R) - Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Промышленный и Коммерческий холод,
Articles
Related posts
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Устройство канальной вентиляции для теплиц

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. Продукт5. Вывод Новая сборка с осевым ЕС-вентилятором HyBlade. Экономия…
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Модернизация сельскохозяйственной вентиляции в Бразилии

1 Мин.
Содержание1. Технические данные проекта2. Описание3. Решение4. ПродуктСписок всех преимуществ включает:5. Вывод 1. Технические данные проекта…
ebm-papstВентиляторыРетрофитРешения

Вентиляционный модуль FanGrid: модернизация вентсистемы шведской клиники

1 Мин.
1. Технические данные проекта ТИП EBM-PAPST ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ EC-ВЕНТИЛЯТОРRADIPAC Модель вентилятора ebm-papst R3G450-PB24-01 (MXFG450-PB2401-800) Скорость вращения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *